Бизнес на создании landing page

Так и как же можно заработать на создании одностраничников? Целевые страницы в последнее время набирают бизнес на создании landing page большую популярность, а за их разработку берут от 2000 до 15000 руб. HTML, CSS, текст, картинки, видео и т. Качество изготовления от мягко говоря посредственного до очень даже профессионального.

Сделать-то их не сложно, как продвигать? Не так то и просто на самом деле. Хороший одностраничник потребует массу времени, плюс, без определенных знаний и это не просто. Надо понимать, что лендинг — это как таковая «конечная», «посадочная» страница — т.

Или оставить свои данные, или заказать продукт. Важно понимать, что в отличие от обычных сайтов с разветвлённой структурой, Лэндинг прост и понятен. Информация располагается небольшими блоками и фактически ведёт пользователя поэтапно за ручку к тому самому действию. Landing Page — сейчас очень популярный инструмент. Его используют для лидогенерации, для рекламы временных мероприятий, для захвата внимания аудитории и для многих других вещей. Поэтому спрос на изготовление лендинга большой. Есть ли смысл заходить в этот сегмент, сколько с этого можно заработать, и во что придётся вложиться?

Фактически, такие сайты представляют собой каталог шаблонов. Шаблоны эти можно «крутить и вертеть» как вздумается, наполнять собственным контентом. Вроде бы удобно, вроде бы легко. И достаточно популярно, потому что затраты небольшие, специалисты не нужны, времени занимает немного. Выбирай себе, меняй и пользуйся. Цена начинается с 15 долларов. Однако есть несколько существенных минусов у такого подхода.

Во-первых, шаблонные лендинги никогда не будут индвидуальными. Чем вы их не наполните. Чувствуется как посетителями сайта, так и поисковыми-роботами. Во-вторых, небольшая цена за покупку шаблона может обернуться большой ценой при сложностях. Например, при смене шаблона нужно будет доплачивать, а нужда в этом иногда появляется, когда картинки и текст, что называется «плывут» на конкретном шаблоне. В-третьих, никто не будет клиенту гарантировать хорошую конверсию. А лэндинг именно для неё и нужен.

И тут уже вопрос стоит скорее в цене и качестве. Средняя цена за разработку посадочной страницы одним фрилансером варьируется в пределах от 100 до 500 долларов. Если найти опытного разработчика, то можно получить качественный результат за небольшую по сравнению с ценами агентств стоимость. Зато можно будет общаться с исполнителем напрямую. В случае же агентства ценник на разработку будет уже совсем другим. От 1000 до 3000 долларов. Более того, это единственный вариант, когда заключается договор.

И вот тут уже можно задуматься над тем, стоит ли начинающему предпринимателю лезть в эту сферу. Для того чтобы получить ответ, нужно разобраться, что для этого нужно. Занимается он первичным сбором информации. Обсуждает с клиентом все детали, пожелания и видение результатов. После чего он же будет выставлять остальным членам команды задачи и контролировать процесс работы. Этот человек занимается получением картины бизнеса клиента. Он анализирует сам бизнес, конкурентов.

Этот ценный сотрудник занимается написанием продающих текстов, цепляющих заголовков, УТП, призывов к действию. 15 долларов за 1 час. Дизайнер отрисовывает экраны лэндинга, составляет композицию, выбирает шрифты, образы и прочие визуальные составляющие. Этот человек занимается вёрсткой по макетам, разрабатывает адаптивную версию, работает с CMS, внедряет анимацию и выгружает сайт на хост. Создаёт аккаунты в аналитических сервисах, настраивает возможность отслеживать конверсию.

В случае, если заказчик планирует сам заняться этими делами, то аналитик не потребуется. Фигура, которая проверяет работоспособность готового продукта, правильное отражение страницы на разных устройствах и в разных браузерах. Опять же, при желании, клиент это может сделать сам. 20 долларов за 1 час. Прогноз делать трудно, потому что факторов, влияющих на результат как минимум несколько. Много ли у вас заказов, или большая часть клиентов проходит мимо в соседнюю дверь конкурента? Какие затраты вы терпите, оплачивая аренду помещения.